Нищие духом

Александр Лазутин
Нищий духом

Нищий духом не тот, кто лишён пропитания,
Кто в лохмотьях бредёт в лабиринтах трущоб.
Кто живёт на земле лишь людей подаянием,
И со светлой мечтой часа гибели ждёт.

Нищий тот, кого мучает вечная жажда,
Пополнять своих знаний бесценный сосуд.
Кто, познавший чрез веру, Бога однажды,
До конца продолжает священный маршрут.

Только нищие духом стяжают прозрение,
Как запросы души утолить на Земле,
Чтоб представ перед Богом в момент Воскресения,
Не пропасть без следа в галактической мгле.

                Апрель 2017 год