Блаженство

Андрей Чекмарев
Любимой девочке моей

*
Моя любовь уснула среди дня.
В блаженстве строк волшебных растворилась
и в облака под солнцем облачилась,
не взяв с собой туда гулять меня.

Не возражаю против этих мук.
Любовь всегда была несовершенна.
И я смотрю на небо отрешенно,
её едва касаясь белых рук.

Не надо строк измученных редакций,
чтоб всё понять навеки и давно.
Налив в бокалы белое вино,
идём бродить вдвоём среди акаций.

Луна горит и тонет в мраке ночи.
Нигде не видно чёрных БПЛА.
Вода навроде хрупкого стекла
сегодня снова кровью мироточит.

Не нужно слов, чтоб это всё понять.
Лишь поцелуй, отведанный внезапно,
нас обратит к друг другу безвозвратно.
И мне останется всего – тебя обнять.

Сменили в жизни сколько разных вер.
Теперь полы уже меняют, кто как хочет.
На камне нож сегодня враг мой точит.
Но он забыл – в душе я пионер.

Не отступлюсь, пока верёвка вьётся.
Пока стоит под телом табурет.
И ни к кому здесь ненависти нет.
Здесь просто партизана сердце бьётся.

И если просто бросить всё, смолчать.
Отдать судьбе на растерзанье вожжи.
То хоть ты вылезь вон из белой кожи.
не сможешь заново любовь опять начать.

Не слыша боль, что в сердце снова дышит,
слова теряешь словно кошелёк.
Я до тебя вчера дойти не смог,
упав в последний раз с твоей железной крыши.

Носилки снова. И дежурный врач.
«Чего ты лазил там? Какого было надо?..»
Не знает он, в судьбе простого конокрада
всего одна из не решаемых задач.

Бокал вином наполнить и забыться.
Тебя уже мне в жизни не найти.
Но ты во сне, прошу, ко мне лети,
забыв знакомое не так давно бесстыдство.

Блаженство ты моё.  Любви коварной сеть.
Мне без тебя не выпить в жизни счастья.
Хочу в руках держать твои запястья.
На пальчик хочется кольцо тебе надеть...
*

2023 год