Песенка об одной любви

Юлия Звёздная
Весенний вечер - вновь толпа прохожих
Бежит куда-то вниз по мостовой;
Два человека, вовсе не похожих,
Идут на встречу со своей судьбой.

А я спешу тебе навстречу,
И дождик по крышам стучит мне в такт;
В тот день на улице Заречной
Свела нас вместе суета.

Улыбки, взгляды, встречи, расставанья,
И разговоры в тишине ночной...
И каждое, как первое, свиданье
В душе проснётся новою весной.

Моя любовь к тебе навечно,
И вечер, и звёзды поют мне в такт;
На тихой улице Заречной
В любви сливаются уста.

Но годы мчатся - и с холодным ветром
Другие песни в душу ворвались,
И вешние закаты и рассветы
Мы не друг с другом встретить зареклись.

Как всё же чувства скоротечны!
И ветер разлуки рыдает в такт.
Любовь на улице Заречной
Нам больше не сведёт уста.