Весенние сны о юности

Ростислав Савлук
Вплывает в дом ночная тишина,
Свет фонарей ласкает тротуары,
В свои права вступила вновь весна,
Влюбленные ей благодарны пары.
Всё повторилось, как и год назад,
Весна пришла, хотя и запоздала,
Цветеньем яблонь снова полон сад,
Весенней ночи вновь влюблённым мало.
Уютен дом, зовёт к себе постель
В объятья сна, в свои апартаменты,
Иду я спать и ставлю себе цель
Во сне увидеть юности моменты.
Пусть сердце снова
ощутит ту дрожь
От ярких чувств, что испытал когда -то...
Сухим, жаль, дважды в реку не войдёшь,
Ведь в прошлое не может быть возврата.
Но памяти ничто не запретит
Из недр своих вытаскивать сюжеты
О юности, что быстро пролетит,
В неё вернуться сможешь лишь во сне ты.
                18.05.23