Другу

Анатолий Петровичев
В честь награждения боевой медалью.
               # # # # # #

Обычный парень он - из Сальска.
И в ратном деле знает толк.
Он на войне не растерялся,
Домой с наградою придёт.
===============================

Свои стихи читаю скверно,
Помпезных слов я не люблю.
С тобой немало прошагали
И днём, и ночью в ту войну.

Нас не сломили артобстрелы
И зря старались снайпера.
Мы выполняли своё дело,
За нами дом и вся страна.

В короткие часы досуга
Мы вспоминали о былом
И потому ты стал мне другом,
Что думы были об одном.

                17.05.2023 г.