Цветочное утро

Александр Басанов
Холодная трава
Весенним свежим утром
Омыла хрупкий свет
Прогулки полевой.
Совсем недавно дождь
Петлял и на распутье,
Оставил след небес
Да лужи за собой.

Охапку хризантем
С собой возьму на счастье,
Пионов наберу,
Чтоб ярче был рассвет,
И нежный гиацинт
В зелёно-синем платье
С гвоздикой прихвачу,
Чтоб ярче был букет!

Я донесу цветы
В ближайшую полоску
Деревьев, что шумят,
Свой растеряв покой.
И с каждым новым днём
Соцветий будет больше,
Украсивших пейзаж
Заветной кисеёй.
18.05.23