Все мы сидим у Бога в лодке

Скороходова Галина Владимировна
               
 Заглядываем сердцем робко,               
 за церкви Христовой порог.               
 Выбросить грех нужно в топку.               
 И изречь свой урок.                               
               
 Непомерное, тяжкое горюшко.               
 Пьянство, наркотики и блуд.               
 Молебен несём к святой иконе.             
 Праведный и усердный путь.               
               
 << Сын пьёт, муж пьёт, зять пьёт>>.               
 Неупиваемая чаша, отдаляет нечаянную радость.               
 Дьявол блуд плоти, под запись ведёт.                           
 Скосит греха своего пажить.               
               
 И окутало вино пийцев, горькое отчаяние.               
 Не знают, в какой угол, голову приклонить?         
 Неси святым, мольбу и свои чаяния.               
 Верь, что перестанешь страдать и пить.               
               
 Все мы сидим у Бога в лодке.               
 Житейский шторм, раскачивает её.               
 Пьём и едим мы все через глотку.               
 И делать это, каждодневно не устаём.               
               
 Руки у Христа, гвоздями пробитые.               
 Но молятся поднятием перста, о прекращении вино пития.               
               
 Вокруг людей, собралась поедающая их тьма.      
 Праведная жизнь только в лодке у Бога.               
 Дух Его, прибавит нам дюжего ума.               
 Новое творение нас и новая в жизни дорога.               
               
 Когда совьется небо, останется только Лодка, чьи паруса полны Духа.
 Взойди же, друже, в нее. Я назвал тебя другом, потому что сказал тебе все
 и отдал жизнь за жизнь твою, за живую лодку, что приплыла для тебя и ждет…
            
               
  Рембрандт Харменс ван Рейн, 1633 год,               
  "Христос во время шторма на море Галилейском".               
               
                18 05 23 Галина.