И был день...

Димитрий Поляков-Погодин
Сегодня было солнечно
И ветер -
Недели день
Касанием помечен
Беспечности
Сухого четверга
Он убегал волной
За горизонт
И возвратится снова
Для КОГО-ТО
Как головная боль
Или икота
А для КОГО-ТО
Станет чёрным днём
В котором -
Только будни и работа
И мимо - время
Проливным дождём
Смывает всё
О чём была забота
И кажется
Что смоет даже дом
В котором
Смотрит постановку
КТО-ТО...