хрупкий вор

Аматей
Кротким словом вменяя,прилежно уча,
Мысли, капли нектара по сроку даря,
Ожидая всхожденья посеянных жит,
Умиляясь и веря в дары от Лилит.
Но как сложно метаться в холодном ветру,
Как мучительно видеть ,куда я иду
И порывом внезапным взмахнет свою лють,
И пажом и мечем разметает все вокруг.
И стоит ,обнищавший,с обидой к судьбе.
И умен ,и пригож ,и способен в труде.
И таланты несметны, и стаха не раб,
Но не рад подчинению ,и склочен в делах.
И от мести неволя,терзаем гурьбой
Сотней мыслей предвзятых,сживает собой.
И порядка ища,сам порядку не брат,
Не по чину браня,залихватски не в стать.
Цель мелькает пред ним ,лишь осколком дразня
Не увидеть ее с полнотою глядя,
Не построить свой план для походов туда -
Нет терпения , Вниманье не любит тебя.


Но мне паж не хозяин и даже не друг.
Замыкается личность в привычный ей круг.