Плач

Иосиф Нагле
Я плачу, и плачу, и плачу, и жду,
Когда же за мной наконец-то придут.
Приходят, уходят, идут поколенья,
И жизнь оставляет одни сожаленья.
Быть может, не биться, быть может, смириться?
Свершилось же все, что могло совершиться.
Не вышло погибнуть мне в самом расцвете,
И выросли даже и внуки, и дети,
И были спектакли, и были стихи,
И те, и другие — совсем не плохи.
Да были, висят и не тают грехи,
На них не привьются ни травы, ни мхи.
Казалось бы, можно уйти за порог,
Там благо зачтут, там учтут и порок.

Но вещие все обещали пророки,
Что счастье придет, обозначены сроки.
Уйди, моя смерть, оставайтесь вы, беды,
Пока не дождусь предреченной победы.

17.01.2023 г.