Мы помним тех, кто нас забывает

Игорь Кабанов
Не грусти, друг ты мой, не грусти,
Всё осталось в далеком, былом.
Так, как ты согревала в пути,
Память душу ласкает теплом.

Так, как ветер знакомый плетень
Забывает, край дальний любя,
Тех, кого вижу я каждый день,
Забываю, чтоб помнить тебя.

Вижу я, как колышется грудь,
А на деле – склон вздрогнул легко,
Друг, ты тоже меня не забудь,
Вдаль идя где-то там далеко.

Будь, как наши родные края,
Где капель тихо плачет, звеня,
Но не знаю, что сделал бы я,
Если б ты полюбила меня.

В тишине слышать нам голос фраз,
Кто велик, нам до горечи мал,
Помним тех, кто забыли о нас,
Чтоб забыть тех, кто нас вспоминал.