Древо, заяц и месяц, вы за что так со мною

Игорь Кабанов
Тонкий месяц, как ножик,
Мне проткнул сгиб ладони,
Дорогая, за что же –
Я и сам недопонял.

Шел я в ночь по дороге,
Слушал песню кукушки,
От ольхи-недотроги
Получил по макушке.

Прогулялся лугами
Я в сермяге измятом –
Заяц стукнул ногами
Прямо в брюхо меня там.

Я добрел до лачуги,
Дохромал в ритме сальсы,
Если б знали вы, други,
Как же больно бьют зайцы.

Мышцы их, словно камень,
Когти острые очень,
Лягут, стукнут ногами,
Плоть твою раскурочив.

Заяц шел на дорогу,
Видно, к кролику-другу,
Не убил, слава богу.
Лишь спрошу я округу

Не пойму, хоть убейся
За чертою иною,
Древо, заяц и месяц,
Вы за что так со мною?