Птица-ночь сизокрылая

Игорь Кабанов
До свидания, милая,
Ты ль куда-то идешь?
Птица-ночь сизокрылая
Дарит скуку и дрожь.

Ах, вороны закаркали.
Вы ли сестры ее?
Только не за подарками
К нам летит воронье.

А зачем – непонятно нам,
Не узнать до конца,
В каждом, грустью запятнанном,
Есть приметы птенца,

Птицы ночи летающей,
Неизвестно куда,
И поющей, и лающий,
Там, где всё ерунда.

Я ли рад? да не очень, как
Потемнело вокруг,
Хорошо тебе, ноченька,
Здесь кружиться без мук.

Пару звездных щепоток дать,
Грусть стерев в порошок,
Да и мне хорошо тогда,
Просто так хорошо.

Будь счастливою, милая,
Разнося миру весть.
Может, ночь сизокрылая
Это ты, друг, и есть.

В грусти нашей урона нет,
Если весел урон,
Полюбилась ворона мне,
Краше прочих ворон.