Птицы читают книгу судьбы

Игорь Кабанов
Птицы щебечут, птицы
В книге, где все мне любы,
Вешних деньков страницы
В небе читают клювы.

Там, где шумели буки,
Листьями пели кроны,
В слух произносят буквы
Карканьем две вороны.

Им не изранит крылья
Слово под ветром лунным,
Первой главы, где был я
Легким, веселым, юным.

А во второй и в третьей
Зяблики воспевали
Час, где подругу встретил.
С ней ли теперь? Едва ли.

Всё, друг, уходит после
В жизненном быстротечьи,
Лишь остаются кости
Птичьи и человечьи.

Вечер последний самый
Нам ли в словах касаться?
Только живем пока мы,
Двигаясь до форзаца.

Ветер седой и строгий
Не переменит сроки –
Птицы читают слоги,
Что жизнь заносит в строки.

Книга судьбы не смята,
Снова шумят страницы,
Там, где я был когда-то,
Гулко поют синицы.