Мелкий дождь барабанит по стеклам

Игорь Кабанов
Небо грустью дождливой промокло,
Словно палочки, вытянув капли,
Мелкий дождь барабанит по стеклам
В надоедливом скучном спектакле.

Сцена глупая без промедленья
Развернулась… вода с неба хнычет,
Не понятно, о чем представленье,
Что разыграно слякотью нынче.

Конферанс показал ветер хворый,
Намекнув мокрым кашлем на поле,
Что с тобою мы в жизни актеры,
Только вот перепутаны роли.

Были зрители нам дорогими,
Но галерка нам не отвечала,
Взяв сценарий, что писан другими,
Не найдем ни конца, ни начала.

Невпопад пали звонкие ноты,
Как-то странно, невесело как-то,
Барабанщик дождливый, за что ты
Бьешься каплями мимо антракта.

Всё, что будет и есть в человеке,
Всё театр, но в этом ли дело?
Режиссером не стану я ввеки,
А актером мне быть надоело.

Пусть судьба, как лохматая пакля,
Обнимает дом быта упругий,
Стану я сценаристом спектакля,
Что пишу для меня и подруги.

Ветер к нам полетит с песней южной,
Позабудет о странствии хвором,
Будет дождь барабанить, как нужно,
В представлении веселом и скором.