Тонкой веткой кудрявой сирени

Игорь Кабанов
Сядь, подруга, ко мне на колени
И рукой обними в тишине,
Тонкой веткой кудрявой сирени
Ты сегодня покажешься мне.

Мне с тобою приветней и легче
Слушать ветер в любимых устах,
Так же точно изогнуты плечи,
Словно тонкие ветви куста.

И дышу я как будто неровно,
Вздох колышет наивный вопрос:
Почему так шатается крона,
Словно копны кудрявых волос?

Ветвь неси в нежно-смуглой ладони,
Лепестком будет радость пестра,
Куст растет у реки и не понял,
Что ему ты родная сестра.

Вздрогнул, словно в сомнении притворном
Он от тонких приветливых рук:
Почему ты всегда в платье черном,
Отчего не в сиреневом, друг?

Ты, конечно же, не виновата,
Что другой у тебя к платьям вкус,
Не серчай на безвестного брата,
На веселый сиреневый куст.

Что прошло, то не сбудется снова.
Время, выгнув событья дугой,
Скажет мне, что ты любишь другого,
Потому и в одежде другой.

Но садись же ко мне на колени,
Я согрею, другую любя,
Ведь, когда говорю о сирени,
Я всегда вспоминаю тебя.