Весь мир Его лодка

Скороходова Галина Владимировна
               
 Весь мир — Его лодка, Его ковчег, корзинка Нового Моисея,               
 которого нашла юная и мудрая царская дочь, неизвестная Мария.            
 И корзина из тростника стала спасительным ковчегом Нового Ноя,               
 стала новым миром и Царством Новым — ибо — посмотри! — руками пробитыми,
 перстами окровавленными творит Он все новое.
               
 Видишь?
 Крылья голубки
 прорвали навек
 окоём.
               
 Слышишь?
 Имя Его
 призывают вдвоём
 и втроём.
               
 Он пролился
 росой на траву,
 на пустыню дождём,
 Он свободен —
 Он стал посреди,
 прободенный копьём.
               
 Видишь?
 Он одолел,
 и взошёл,
 и воссел со Отцом.
 Целование мира —
 о Нём.
               
 И вознесенный, Живой и пронзенный, Он всех привлекает к Себе.
 Вокруг — тьма. Жизнь — только в Лодке его, где парус живет Духом Его,
 наполняющим Собою Мать Его, пронизывающим светом Своим Лик Ее — начало
 нового творения, ибо — посмотри! — Он творит все новое.
               
  Читайте на Правмире: