Есть великое право

Ника Катаева
Уходят лучшие за нас,
Уходят в небо голубое,
Слеза, упавшая, из глаз,
Рассыпалась росой с тоской, и

Легла на розы в этот час,
Когда, оставив поле боя,
Ушли, положив жизнь за нас,
Непобеждённые герои.

Теперь покинув край земной,
Нашли приют в раю небесном.
Воздвигли им в краю родном,
Памятники повсеместно,
 так как
"Есть великое право:
Забывать О себе!
Есть высокое право:
Пожелать И посметь!..
Стала вечною славой
Их мгновенная смерть"