По прихоти и воле обстоятельств...

Олег Евстратенко
* * *

По прихоти и воле обстоятельств
какие б, невозможные теперь,
последствия приятельств и предательств
невольно ни пришлось перетерпеть,
какие б страхи ни гнели и гнули
(высокопарным слогом говоря) –
кто в мае маялся и не юлил в июле,
не убоится нрава января.