Одиночество

Надежда Томчук
Беспокоит сегодня тебя одиночество,
Тяжек груз на плечах – прожитые года,
И некстати припомнилось чьё-то пророчество,
И сердечко шалит по ночам иногда.

Звёзды блещут холодным огнём, колют искрами,
Как глазища блуждающих диких волков.
Вечерами пьёшь чай не с любимой, а с близкими,
И в кармане с собой носишь образ христов.

Всё ж случится с тобой волшебство, веришь с трепетом,
Распахнувши окно, впустишь ветра струю,
Принесут к тебе снежные нежные лебеди
На серебряных крыльях Царицу твою!