Шаг, неумело...

Олег Евгеньевич Тарасов
                Покой  в  ней:  морось  падших  ливней
                За  край  зонта.
                По-королевски  стройность  линий
                И  красота…

                Дерзнул  приблизиться:  «Откройся!
                Прижмись  главой.
                В  рост  за  тебя!  Врагов  не  бойся.»  -
                Взмах  булавой.

                «Аника-воин…  -  мне  с  улыбкой,  -
                Возьмёшь,  молчун,
                В  дым  и  огни?  Зря  горд,  сулишь  скор:
                Я  ж  звёзд  хочу.»

                Мечта!  Стою  оторопело:
                Где  б  нужных  слов?
                Вдруг  солнце  тронуть  неумело…
                В  печаль  несло

                Миг  краткий.  «Бог  назначил  встречей
                Тебя,  судьбой.»
                Игра?  Ждал  -  дрогну?  -  недалече.
                Препятствий?  В  бой!

                Сердец  песнь  слыша,  -  две  пичуги?
                Прочь  зимний лёд!  -
                С  души  посбрасывать  кольчуги…
                Теперь  -  в  полёт.