Ночь. Бессонность

Любовь Тильман
Ночь. Бессонность. Шум фонтана.
Синий блик -- магнит зарядки,
Красный -- сенсор от экрана.
В общем полные порядки.
Свет на потолке играет
Отраженьем занавески.
Где-то сон мой всё блуждает.
Да и спать причин нет веских.
Просто ночь. Заняться нечем.
Спит гостиница средь парка.
Днём здесь как-то что-то лечим,
У сотрудников запарка.
А теперь, порой ночною,
Крик лягушки или птицы.
Надо спать бы. Сон со мною.
Или где-то за границей.
Там, где жаром сушит травы,
Где взрывают, где хамсины,
Где все правы и не правы,
Но столетия едины.
Рёв машин, шуршащих мимо,
Вод в соседских туалетах…
Ночь течёт неотвратимо,
Приближая час рассвета.