Вечность

Ася Криптонова
Мерой земного хлеба
Станет твоя ладонь.
Взглядом впивайся в небо,
Только живых – не тронь.

Не выводи кровавым
Росчерком по воде.
Быть ты желаешь правым.
Правым, да только где?

Мерой земного горя
Станет безмолвный мрак.
Нам далеко до моря.
Звёзды глядят в овраг.