Лужа

Анатолий Тимашов
Дождь прошёл, а где же лужа?
Расплескалась во дворе...
Чем же лужа моря хуже?
Кто расскажет детворе?

Папа, мама и бабуля
Объясняют малышу:
Лучше поиграй с дедулей
На крылечке, вас прошу -

Бабушка сказала строго
И закрыла дверь во двор;
Здесь у вас игрушек много
И достаточный простор!

К морю мы поедем скоро...
Лужа, грязь не для детей.
Для гусей и уток в пору,
Пусть бегут туда быстрей!

19.05.2023 г.
Анатолий Тимашов

Фото из интернета.
Благодарю его автора!