Разные ценности разных людей

Аркадий Левин 2
Разные ценности разных людей,
Разные мысли и разные взгляды.
Много у них есть и разных затей,
Часто ненужных и им не все рады.

К людям наш мир равнодушен всегда -
Чтоб ни случилось, мир чужд их восторгам.
И неважны миру радость, беда,
Мир безразличен в моменты их оргий.

Часто и войны не трогают мир -
Если локальны, ему безразличны.
Мир сам себе и палач, и кумир.
Чтоб ни случилось - всё миру отлично.

Мир обезличенный, мудрый для всех,
Одновременно он глуп и ужасный,
И не всегда в играх мира успех -
Игры с людьми часто миру опасны.