Карающий в деснице меч

Альфред Хобер
КАРАЮЩИЙ В ДЕСНИЦЕ МЕЧЬ

И чернозёмы, и пески…
Леса и перелески…
По ним – солдатские шаги
И залпы, словно всплески.
Колёса, гусеницы – рвут
Все колеи, просёлки.
Солдатский повседневный труд
Осознанный, нелёгкий,
Чтоб в обороне стойким быть,
Дать в наступленье сдачи –
Путь очищающий торить
К Победе, не иначе.
И день за днём идут бои –
Иссера – краснобоки,
Чужие гибнут и свои,
Все падают до срока.
Когда наступит тишина,
Конец боям жестоким?
Лишь Небу ведома она,
Всевышнему Пророку.
Карающий в деснице меч
Россия расчехлила,
Чтоб зло нацистское иссечь,
А в Правде – наша сила!

17 мая 2023