Затянула солнце тучка

Нина Байрамова-Легина
Затянула солнце тучка дождевая .
Прилетевший ветер ,на дороге ,пыль поднял .
И по крышам ,по деревьям ,по асфальту
Мелкий дождь ,негромко ,застучал !

Слышу ,как по нотам отбивает
Дождь мелодию свою .
Тра-та-та и тру-ту-ту играет .
Подключил в оркестр ,он ,флейту и трубу !

В звуках этих слышатся раскаты грома ,
Где-то ,за горами ,вдалеке .
Ветром поднятые ,с гребешками ,волны ,
Побежали рябью по реке !

Слышится напев уже не песни нежной .
Стальной рокот несётся по земле .
Дождь ,набравший мощь и силу ,
Словно всадник ,грозный  ,пролетел, на скакуне !

И стихло всё!
И дождь угомонился !
И ветер ласковым и нежным стал .
Поднявшись к небу ,разогнал он тучи .
И день, вновь, солнечный настал !