Бесконечность

Юрий Пчелинцев
Пройдя земные дни и тропы,
Я устремляюсь в бесконечность,
Где нет Америк, нет Европы,
Где спит размеренная вечность.
Где слов и помыслов не надо,
Кем-то придуманных законов,
Где нет Эдема, нет и сада,
И нет нужды, и нет поклонов.

А с неба снова дождик льётся-
Зануда, вкрадчивый мечтатель.
Вода сквозь пальцы.
Остаётся,
Прохлада неупавших капель.
Но в каждой капле мир искрится,
И высыхает на ладони.
К чему на бесконечность злиться,
Когда в дождинках мир весь тонет.

Сжимая праведные мысли,
Пришедшие к чему? Не знаю.
Ищу оправданности смысла,
Как новых перемен от мая.
Я верю искренне, нелепо
И в бесконечность и в начало,
И в то, чтоб голубое небо,
Всё ж обо мне не так скучало.

А дождь, как очищенье, нужен.
Хотя-бы, для того, чтоб можно
Гулять по бесконечным лужам,
Ходить, не думая о сложном.