Уединение

Наталья Щипкова 2
То не побег, скорей,  спасение -
Уход в свой мир уединения,
Чтоб как болезное растение
Его слезами поливать
И над листочками опавшими,
Едва гербарием не ставшими,
Читать молитвы запоздавшие,
Читать…и тут же забывать.

Но я люблю часы те дивные
За хрупкость и мечты наивные,
Что души, как цветы безвинные,
От ласки могут оживать…
И возвращаться окрылённою
В всегдашность жизни немудрёную,
Чтобы светлицу потаённую
От всех напастей укрывать.


Наталья Щипкова
15.05.2023г.