Самое главное. Продолжение

Эдуард Шарипов
    Самое главное умозрительное изображение, с которого началась история человечества, связано со второй реальностью - "башкирской трапецией", явленной в пещере Шульган-таш.

    Это единственное изображение целого. Точка отсчёта, как обращение к высшему и от высшего к человеку. В ней нет верха и низа. Эта трапеция не знак, который существует сам по себе в пространстве - она, сама - пространство. Такое чудо, внутри которого множество линий, как проводников к высшему. Сознание древнего было погружено в эту геометрию целого.

    Но, что то сломалось в мозгу бедного. Может, это божье наказание за прикосновения человеческого  сознания к веществу, может, что то иное.
   До этого события, человек был обласкан божьими дарами - был всем во всём. Он передавал свои мысли напрямую без помощи второй реальности.

   На стенах древнего котла показано как менялось  мышления человека.

    Первое, чисто геометрическое действо. Линии перевернутой трапеции, ее ребра, вытянулись и сомкнулись в одну точку. Родился треугольник. Это изображение присутствует в древней пещере.

   Треугольник - это часть целого, клеймо, которое, уже не может формировать само пространство.
    То есть, произошло рождение знака, от которого пошли другие знаки. Такие замкнутые пространства, как части целого, ни к чему не привязанные.

   Второе изменение, более глобальное и оно явлено на стенах башкирской пещеры Шульган-таш - это выпрямление ребер трапеции и превращение её в прямоугольник.

    Рождение земного поля в мозгу человека, в которое, он же сам себя погрузил.
    В чём смысл прямоугольника, рождённого от великой трапеции, как он работает?

     А суть его проста как "дважды два" - такая вселенская пришибленность.
     Вы в него входите, а над вами, висит такая балка и она, как пресс, давит на ваши мозги.
    Вы стоите на земле под такими мировыми воротами, которые, кстати, весьма и весьма неустойчивы. Можно в них входить, можно выходить из них, но вверх не прыгнешь, голову о перекладину разобьешь.
     Сам прямоугольник, его работа - это разделение целого на верх и низ, Ветхий завет - пособие по этой механике разделения целого на части.

     Вот и всё, болтаются в этом пришибленном пространстве треугольники-знаки.