Открываю глаза

Ирина Федосеева
Открываю глаза,
Вижу дождь или снег,
Уходящие за
То, чего вовсе нет.
Приходящие вновь,
Шелестя, суетясь...
Вдохновленные той,
С кем навечная связь.
...
Открываю глаза
Вижу взгляд, вижу блеск...
Что успеешь сказать,
Начиная разбег?
Это было и есть.
Это будет... Хочу!
Что-то надо успеть,
Что ещё по плечу.
...
Открываю глаза -
Вижу свет, вижу даль...
Тонко катит слеза
Вслед за искренним - Жаль!
Жаль, что жизни вино
Не распробовать всласть!
Жаль, что смерти клинок
Не придется искать!
...
Время быстрым ручьем,
Не вернуться в исток.
Вижу что-то, чего
Не увидит никто...