Живёт Любовь!

Идущий По Лезвию
Лавандовые сны приходят в мир.
Манит к себе сиреневая даль.
Весенний ветер память воскресил.
Исчезла надоевшая печаль.
Я улыбнусь доверчиво, светло,
Коснусь ладонью нежного цветка.
Становится уютно и тепло,
Когда в моей руке - твоя рука,
Когда из белоснежно-пенных волн
Рождается богиня красоты,
Потрёпанный штормами хрупкий чёлн
Не растерял заветные мечты,
Как ни старался беспощадный рок,
Он выдержать сумел "девятый вал",
Когда я слышу, что Философ - Бог
Лавандовому полю рассказал,
Когда звучит в рассветной тишине
Святейшая из праведных молитв,
Я с миром остаюсь наедине
/Во мне Его мелодия звучит/.
Припоминаю солнечный Прованс,
Лавандовую юность вешних дней,
Бегущих за мечтой, счастливых нас,
В калейдоскопе радующих дней.
И пусть не повторится ничего,
Ты дышишь тем же воздухом любви.
Пусть всё давным-давно предрешено,
С весенним сном прощаться погоди. 
В оригинальной книге бытия,
В дыхании живительных ветров
По-прежнему смеёмся ты и я,
Наперекор всему живёт Любовь!

19 мая 2023