Мантра

Сергей Чепелев
Утро, день, короткий вечер...
Гаснет свет, сгорают свечи...
Поздний ужин, ранний завтрак
Повторяются как мантра...

День, эпоха... Миг и вечность.
Мимолетность, бесконечность…
Выбор или обречённость
Судеб не пересечённость...

И ещё такая тонкость —
С прошлым лишь определённость,
В прошлом годы, пятилетки...
Школа, институт, отметки...

Ну а дальше? Дальше грёзы,
Планы, грёз метаморфозы...
Вера в непорочность плана...
Пустота самообмана...

Пустоту поймёшь не сразу
Вирус пустоты, заразу.
Крик Души - и эхом фраза
В пустоте молекул газа...

Пустота... И только память…
Ничего нельзя исправить...
Чайник, кружка и заварка,
Тусклый свет... Дымок огарка...

17.11.2020 - 19.05.2023