Нужны идеи, а их нет

Михаил Пирогов
Нужны идеи,а их нет:
Сплошное рифмованье.
На восемь бед один ответ:
Продлись очарованье.

Но сон пройдет и будет явь
В которой не до смеха.
Ты ,человек,сумел понять
Загадку,тайну,века?

Пойми и действуй,и живи,
И не твори кумиров.
Сердца людей глаголом жги,-
Не чудным дивным миром.

Расстрогонности грош цена
На липовой аллее.
Там где гуляли до темна
И соловьи где пели.

Нужны идеи,а их нет:
Сплошное рифмованье.
На восемь бед один ответ:
Продлись очарованье.