Ты снова в телефоне

Евгений Лебедев 7
Привет! Ты снова липнешь  в телефоне…
Уж вижу след твой с раннего утра.
ВАЦАП мелькает в яростном загоне,
И люди вьются -  словно мошкара.

Письмо для друга! Правильно, полезно.
Чтоб знал, что вы  подумали о нем.
И целый день  - в тик-токе  интересном…
И час, второй,  четвёртый – так живем.

А за  окном – зеленая планета,
И птицы утром  с  солнцем  говорят….
«Постой,  постой… Вот здесь  я  не ответил»…
Уж день  к концу и звездочки  горят.

Вещует  страшный монстр – телевизор,
Мелькает,  суетится в нем народ.
А ты не знаешь -  настоящей  жизни,
И время  зря меж  пальцами  плывёт.

Болят  коленки,  стонет  поясница:
Не отвечает  друг ваш  на Вацап.
Болят глаза и  дрянь  ночами  снится:
Ты  интернета  стал -  никчемный  раб.

Природа-мать отключит вам желания.
Она, мой друг, не любит  пустоты,
Коль не встаешь ты утром  - «гулкой ранью»,
Не создаешь любви и красоты…

Не нарушай  законов  наших предков:
Они  прошли  чрез  миллионы  лет;
Живым – живое! Ветхие заветы.
А идиотам – вечный  интернет.

2023-05-19