На Белом Свете

Анатолий Кузнецов-Маянский
Вот  ещё  один  в  Судьбе
не  возвышенно, не  низко
День  прошёл,-
                что  так  себе,-
без  причуд  или  изыска.
Мзды  бы  малой,-
                чёрта с  два!
ни  фавора и  не  блеска,
хоть  трудились   Жернова
вроде  бы  не  бесполезно.
Тихой  сапой,
                твёрдым  лбом
или  там - Сарынь  на  кичку!.
Суета  и  дым  столбом.-
так  обыденно  привычно.
В  обещаньи  - исполлать,
не  сумел  бы  кто-то  сглазить,
наступает  Тишь  да  Гладь.
И  феерия  Фантазий.
Вон, с  с  добычею  в  губе
бодро посуху,но  брассом
Муравьишка  на  тропе
устремляется  в  Пампасы.
Дом  становится - Вигвам,
нет  ни  копоти  ни  пены.
Стрекоза  летит  в  Ашрам.
Рубль находишь  неразменный.
Всё  не  призрак, ни  фантом,
даже  если  глаукома,-
Белый  Свет
              с  5  сторон,
где  ты  чувствуешь, что - Дома...
Респектабельно, как  Дож
из  эпохи  Леонардо
на  скамейке
                Вечер  пьёшь
теплотою  лимонадной.