Дремлю

Алексей Павлович Захаров
Дремлю. Фантазии помогут сну
 Меня сломить пред натиском работы,
 Заворожат и повлекут ко дну
 Ночного таинства. Никчёмные заботы

 Исчезнут в сумерках, создав интим
 С мечтой – прекрасной сказкой, блекнут звуки
 Соседской ругани, скупых картин
 Былого дня потухнут краски, шутки,

 Гримасы масок. Сколько колдовства
 В ночных метаньях, лёгких компромиссах
 От мыслей к слуху, от игры стиха
 К реалиям – дням завтрашним – метисам…

 И разум меркнет…