Как нелегка борьба за жизнь

Мария Сорока
Как нелегка борьба за жизнь,
Не зря даются испытанья.
Будь сильным… Просто докажи –
Усилье нужно, покаянье…

Лишь солнце вспыхнет в небесах,
Держись за жизнь, другой не будет.
Взгляни Создателю в глаза
И попроси Его о чуде.

И встретишь красочный рассвет,
И сердце переполнит радость,
Поймаешь ты любви букет,
Преодолеешь страх и слабость!

А за окном в цвету весна,
И небеса – лазури цвета!
Смакуй, ведь сердцу не до сна,
А скоро лето… Скоро лето…

Как сладок утренний коктейль
Из солнечных лучей и ветра…
В душе такая карусель:
Надежда, и любовь, и вера!..

     19.05.2023 г.

     Отклики друзей:

Хоть нелегка борьба за жизнь,
Но нас спасет Любовь и Вера!
Не вешай носа и держись!
И помни: здесь во всем есть мера!

     Вероника Фабиан.
* * * * * * * * * * *

Жизнь - драгоценный, чудный Дар
И созревает Жизни семя.
Все говорят: Бог дал и взял.
А Он нам продлевает время.

     Гула Валентина Ивановна,
* * * * * * * * * * *

Мы с Верой каждый день встречаем,
Идём по жизни в красочный рассвет,
Любовь и трепет на пути встречаем,
Лазури неба благодатный свет!

     Борис Воловик.
* * * * * * * * * * *

Да станем сердцем Господа любить,
Его веленья с Неба исполнять,
И будет Он детей Своих хранить,
Рукой Небесной нас благословлять!

     Раиса Дорогая.
* * * * * * * * * * *

Не легка эта краткая Жизнь,
И у всех киноленты разные.
Прокрути ещё раз, присмотрись -
Убедишься - Она Прекрасная!

     Вероника Луговая-Иванова.
* * * * * * * * * * *