Морская гладь

Виктория Силичева
Синяя гладь морская
Пугающе одинока,
Изредка лишь пролетают
Птицы над ней высоко.

Море настроение меняет.
Каким оно будет дальше?
Капли морские смывают
Следы обмана и фальши.

Море всё принимает,
Дары его изобильны.
Морская гладь понимает:
Люди пред стихией бессильны.

Подальше оно уносит
Обиды и разочарования,
Капли его в дар приносят
Моментов очарование .

Словно хрустальные бусы,
Солёные капли на коже.
Видно даже с  Эльбруса,
Бусы эти ни на  что не похожи.

В каплях  воспоминания,
Все,что уносит море.
Все недопонимания,
Обиды и даже горе.

Море излечит душу,
Смоет всё,что тревожит,
Покой оно не нарушит,
Лишь обрести поможет

Гармонию и равновесие,
Все то,что дано Вселенной!
Море - источник поэзии,
Вдохновение души нетленной.