Начало

Ника Градова
Всё пыталась уйти в пространство до того как ты появился в моем
Сердце, мозгу. До того, где не виден даже  проем
Тех дверей, в кторые входят или вонзаются цветом,
Врезаются, молча сосуществуя. Об этом
Пространстве и смысле и их осознании,
Где-то между жизнями,  в глубине мироздания,
Как в бульоне плавает всё не явленное,
До того, как в тело войти. Разбавленное
Всё со всем перемешанное и отождествлённое.
Я тебя наблюдала, как нечто одушевленное
И, оттуда, глаза или то, что было внутри, за ними,
Наблюдали, давая мне форму, размер и имя…
Я пыталась уйти в пространство,
Туда, где ты еще не был в моем,
Но бесчисленность итераций
Возвращало меня в наш дом.