В череде скитаний

Кен Шин
Я плыву в череде скитаний,
Что-то помню, а что-то не очень:
Вроде был кораблем Титаник,
Что во льдах потонул, между прочим.

Необъятный свой комель помню,
Что корнями пронзал саванну,
Занимался как с кем-то любовью,
После секса упав бездыханно.

Помню умер как жгучим брюнетом,
В жавших вечно до боли ботинках.
Суета, обернувшись букетом,
Потонула в пустых бутылках.

И лежал я в цветочках белых,
Без хондрозов, морщин и мыслей.
И совсем не шалили нервы,
В череде скоротечных жизней.

Эх, сейчас бы запеть от счастья,
И сучками уткнуться в небо.
И в кого мне сейчас превращаться,
Кем еще в этом мире не был?

Носорогом, пчелой жужжащей,
Иль бревном, по реке плывущим?
И услышу с небес: «Мужайся,
Стань поэтом, и самым лучшим!»