Пионерские годы

Виталий Ревякин
Пионерские годы, те наши —
Это лучшее в жизни у нас!
Мы с годами становимся старше,
Но детьми остаёмся подчас.

Помним мы пионерские годы.
Светит в жизни нам пламя костров.
Наш девиз: Будь готов! И походы.
Клич: Всегда, — пионеров, — готов!

Мы вставали утрами на зорьке,
Заряжались зарядкой на день,
И держались друзьями в пятёрке,
И быть лучшими было не лень.

Дел хватало, забот и занятий.
Тайны прятали мы под молчок.
И реликвии чтили понятий:
Пионерские — галстук, значок.

Пионерское детство, как счастье,
Понимали мы до глубины,
И гордились своим соучастьем
С жизнью нашей Великой Страны!
2022