Девушки. Из Чарльза Буковски

Блантер Татьяна
Смотрю на этот абажур
уже пять лет
и он вобрал в себя
всю пыль холостяка.
А девушкам
и вовсе дела нет -
приходят за другим,
наверняка.

Я вечно занят,
мне на это наплевать
и этим я совсем
не раздражен.
Был рад всю эту пыль
не замечать,
что свет неярок,
даже хорошо.




      ---

THE GIRLS

I have been looking at the same lampshade for
5 years
and it has gathered a bachelor's dust and
the girls who enter here are too busy to clean it
but I don't mind
I have been too
busy
to notice
until now
that the light
shines
badly
        through
        5 years'
        worth.



Илл. В Губарев.