Уходящее - уходит...

Василий Муратовский
Уходящее - уходит,
возвращается в изменённом виде -
обиде прощённой присуще сияние света -
при жизни пришедшая Лета,
кастальскою влагой сверкает -
алмазной над углем забвенья,
рисующем нервы на стенах
деревьями вдохновенья...

Поющей свободою в венах,
былая неволя играет
и в слове -
бессмертье находит...