Малиновым заревом вечер

Жемчугова Ангелина
Малиновым заревом вечер
Пошёл гулять по лесам и полям.
Красотой небывалой расцвечен
Всю округу собой золотя!

Ненадолго зависнув полоской,
Удивление взору предав,
След оставил небрежно неброский,
Права сумеркам синим отдав!

Разбежались пугливые тени
На холсте уходящего дня.
Ароматы цветущей сирени,
Тревожат душу, в грёзы маня!

И луна и звёзды на небе
Точно сапфиры в созвездьях зажглись.
Нет картины прекрасней на свете,
Неземной красоте, улыбнись!..