Чёрный кот

Сера Крылатая
Скажите, друзья, вы знакомы с котом,
Который рисует пушистым хвостом?
Да будут признания честны и верны:
Ко мне он приходит с началом луны!

По звёздам мы с ним обойдём небосвод,
И лапой в конце он откроет проход,
В котором хранятся людские мечты...
Фантазии, счастье и детские сны!

В том мире проложены сотни дорог.
Кто грёзы людей обмотать ими смог?
Мне некогда думать: мой друг впереди!
По миру фантазий меня проведи!

Вот мальчик мечтал на рояле играть,
Другой в облаках бесконечно летать.
А вот среди рыб мы, под толщей зеркал.
Здесь кто-то русалок и монстров искал.

Когда мы поймаем комету за хвост,
Из пасти акулы допрыгнем до звёзд,
Мой друг меня будет домой провожать,
Чтоб следующей ночью опять нам мечтать.

Когда-нибудь кот безвозвратно уйдёт.
Ночные прогулки с собой заберёт.
Но что он оставит со мной навсегда?
Дружба и сны! Доброта и луна!

Спустя много лет, убегая тайком,
Я сам стану чёрным, пушистым котом.
И вновь растворяясь в коктейле из снов,
С собою возьму вас на пару часов.

А там, оседлав у Юпитера круг,
Нас встретит мой старый, загадочный друг...
И вас проводив в вашу жизнь с высоты,
Останусь я с ним во дворце из мечты.