Не страшно и не важно

Владимир Смирнов 59
Вновь вишни расцвели и сливы.
Заря пылает вдалеке.
Не страшно умереть счастливым.
Страшнее умереть в тоске.

Не важно, сколько Бог отмерил
Мне на земле ещё прожить.
Важнее, чтоб в него я верил
И жил, стараясь не грешить.

Не важно, что уже морщины
Подпортили моё лицо.
Важней, что я ещё мужчина,
Не став при этом подлецом.

Не страшно в жизни ошибиться.
Страшней ошибки повторять.
Не важно, в скольких смог влюбиться.
Важней любовь не потерять.

В стихах раздав души частицы,
Хочу, чтоб помнили меня,
Как милые, родные лица,
В сердцах и в памяти храня.