Не отпускай

Вячеслав Коробейников-Донской
Средь грозных дней, средь сладких дней
Не отпускай руки моей.
Ведь мы пройдём одним путём
Ещё немало лет вдвоём.

Не отпускай, когда легко
Взмываешь в стаю облаков.
Не отпускай, когда печаль
Ложится грузом у плеча.

Не отпускай, когда кричат,
Вздымая руки на закат,
И, кажется, что некрепка
В твоей руке моя рука.

Не отпускай, повремени.
Пусть пяткам больно от стерни.
Боль проходяща, ведь за ней –
Всегда тепло руки моей.

Не отпускай ни в стынь, ни в зной,
Ни в час, когда дожди стеной…
Векам и бедам вопреки
Не отпускай моей руки.

г. Белорецк 08.04.2023г.