Погоди, звоночек, млеть

Пётр Межиньш 1
* * *

Погоди, звоночек, млеть,
хоть немножко!
Не гони меня ты в сеть,
путь-дорожка,
по землице -- по сырой
да со склона,
словно белое перо --
ветром с клёна.
Вдоль сухой травы
пускать Иван-чая,
прогоняя и опять
привечая.
Всё яснее небеса,
всё милее…
И родные мне глаза
я жалею.