Пустота

Смирнов Олег Леонидович
Любил когда-то очень сильно, да
Но вот, по истечении долгих лет
Я понял – мне досталась пустота
В которой лишь маячил силуэт

Тот образ – воплощенье грёз моих
В котором героиня лишь одна
В нём не было надежды для двоих
Все чувства поглощала пустота

А я к нему тянулся горячо
И пробовал обнять, увы не ту,
Но продолжал любить её ещё
В объятиях сжимая пустоту

Пылал огнём, покуда не потух
Я как буддист стремился к пустоте
Но вот достиг ли просветленья дух?
Не знаю, но года уже не те….